您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

日本“鹳”7号机搭载回收密封舱启程返回地球

发布时间: 2018-11-09 10:55:06 来源: 环球网 作者:

皇马娱乐,wp88.com,皇马国际娱乐场【官方网站】 www.inines.net   【环球网报道记者 王欢】日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)11月8日发布消息称,搭载小型回收密封舱的无人货运飞船“鹳”7号机当天凌晨1点50分前后从国际空间站出发返回地球。这是日本首次挑战携带物资从空间站返回的实验。如果能顺利回收,将有助于今后日本自主推进载人太空开发。

  据日本你共同社11月8日报道,“鹳”飞船数次调整轨道后,将在再次进入大气层时与密封舱分离。密封舱将于11日早晨在太平洋南鸟岛近海降落,返回地球。

  此前“鹳”飞船发挥了向空间站运送物资的作用,但返回时仅携带废弃物,在重返大气层时燃烧殆尽,不能将货物完好带回地球。此次搭载的回收密封舱设计通过防护材质?;つ诓磕芄坏钟胤荡笃闶钡母呶?,此外若使用真空结构的隔热容器还能保持低温。

  日本目前正在自身的“希望”号实验舱展开实验,关于能够称作成果的实验材料,此前由美俄宇宙飞船返程时一同带回。若能掌握自主回收方式,则可在必要时带回。此次装入的是无重力环境下形成的蛋白质结晶。

  密封舱为圆柱形,直径约84厘米、高约66厘米,呈底部扩展型。内部容量最多约30升,JAXA与虎牌热水瓶公司(位于大阪府)联合研发了隔热容器。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华、中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  皇马娱乐,wp88.com,皇马国际娱乐场【官方网站】  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有